Atleta boliviana logró medallas de oro en Sudamericano Masters disputado en Colombia

¡Oro para Bolivia! La atleta boliviana, Ximena Hernández trepó a la cima en el Sudamericano de Atletismo Masters que se llevó a cabo en Bogotá, Colombia del 20 al 27 de noviembre. La cruceña de 36 años se quedó con el primer lugar en las tres pruebas que compitió.

En 100 metros planos, Hernández realizó un tiempo 13,02 segundos, mientras que en 200 metros logró culminar el desafío en 27,02 segundos. Ya en el tercero y último examen de 400 metros se impuso con 1:01:70 centésimas. De tal manera, la deportista nacional conquistó las medallas de oro en territorio colombiano.

Cabe resaltar que en la categoría de Postas 4×100, Bolivia quedó en la segunda ubicación y obtuvo la presea de plata. Margoth Seas, Jatcida Espinoza, Consuelo Fernández y Ximena Hernández integraron el cuarteto.